Top 6 Indonesian Idol, Nuca Satu-satunya Kontestan Pria yang Bertahan
JAKARTA, iNews.id – Posisi Muhammad Raja Gianucca Putra atau Nuca di Top 7 Indonesian Idol X masih aman. Dia menjadi satu-satunya kontestan pria yang bertahan di babak Top 6.
Di babak Top 6 Indonesian Idol yang disiarkan RCTI besok, Senin 27 Januari 2020, Nuca bersaing dengan lima kontestan perempuan. Mereka antara lain Mahalini Raharja, Ziva Magnolya, Lyodra Ginting, Tiara Anugrah, dan Mirabeth Sonia.
Dalam beberapa penampilan, Nuca berhasil mencuri perhatian juri dan penonton. Termasuk pada babak Top 7 Indonesian Idol pekan lalu. Dia berhasil membawakan lagu dari Payung Teduh berjudul ‘Untuk Perempuan Yang Sedang Dalam Pelukan’ dengan apik.
Peserta asal Solo ini pun berhasil memikat para juri dengan penampilannya yang sangat menjiwai lagu. Pada awal penampilannya, Nuca terlihat sangat santai membawakan lagu tersebut ditemani dengan iringan saksofon, piano, dan gitar.
Setelah membawakan lagu tersebut, Nuca mendapatkan tepukan yang sangat meriah dari para juri dan penonton di Studio RCTI+. Bunga Citra Lestari mengaku sangat menyukai lagu ini dan menjadi salah satu lagu favoritnya.