JAKARTA, iNews.id - Bacaan dzikir pagi sesuai Sunnah berikut ini bisa Anda amalkan. Membaca dzikir pagi bukan hanya mendatangkan pahala, tetapi juga memberikan energi positif dan kelancaran dalam menjalani hari.
Waktu utama untuk membaca dzikir pagi adalah setelah shalat Subuh hingga matahari terbit. Namun, Anda juga boleh membacanya sampai matahari mulai bergeser ke barat, mendekati waktu Zuhur.
7 Tips Keluarga Harmonis ala Rasulullah SAW, Kaum Muslim Wajib Tahu!
Dilansir iNews.id dari berbagai sumber, inilah bacaan dzikir pagi sesuai Sunnah:
Bacaan dzikir pagi sesuai Sunnah
أَعُوذُ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ
Bacaan Dzikir-Doa Malam Idul Fitri dan Keutamaannya
“Aku berlindung kepada Allah dari godaan syaitan yang terkutuk.”
1. Membaca ayat Kursi
Dzikir Malam Lebaran Idul Fitri yang Bisa Diamalkan Umat Muslim
اللَّهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ، لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ، لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ، مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ، يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ، وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاءَ، وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ، وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا، وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ
“Allah, tidak ada ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia, yang hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya). Dia tidak mengantuk dan tidak tidur.
- Sumatra
- Jawa
- Kalimantan
- Sulawesi
- Papua
- Kepulauan Nusa Tenggara
- Kepulauan Maluku