Gus Baha Dinobatkan Dai of The Year dari ADDAI
JAKARTA, iNews.id - Asosiasi Dai-Daiyah Indonesia (ADDAI) menobatkan KH Bahauddin Nursalim atau Gus Baha sebagai dai of the year. Dakwah Gus Baha dinilai sangat berhasil dan mempengaruhi arah keberislaman masyarakat pada umumnya.
Hal ini didasarkan pada aktivitas dakwah Gus Baha selama beberapa tahun belakangan, terutama pada tahun 2020, yang memang menyedot perhatian umat dan turut mengubah tren dakwah.
Selain itu, ADDAI mengeluarkan daftar 133 dai moderat dan berwawasan wasathiyyah.
“Daftar ini dikeluarkan setelah melalui proses seleksi yang ketat dari para dai ADDAI yang umumnya merupakan praktisi dakwah dan akademisi di perguruan tinggi Islam terkemuka di Indonesia,” tulis ADDAI dikutip iNews.id dari addai.or.id, Rabu (30/12/2020).
Khusus terkait 133 dai moderat, pemilihan nama-nama yang masuk dalam daftar ini didasarkan pada aktivitas dakwah yang dilakukan baik secara luring maupun daring. Kriteria pemilihan nama-nama ini dilihat dari rekam jejak selama ini, terutama pada tahun 2020.
Nama-nama yang tercantum dalam daftar ini dinilai memiliki keilmuan yang mumpuni untuk berdakwah dan selama ini mendakwahkan sikap moderasi beragama, antifanatisme, dan mengedukasi masyarakat untuk tidak memperuncing perbedaan.