Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jadwal Buka Puasa Jakarta dan Sekitarnya Hari Ini 30 Maret 2025
Advertisement . Scroll to see content

Jadwal Sholat dan Buka Puasa Ramadan Wilayah Jakarta dan Kota Besar di Indonesia

Selasa, 13 April 2021 - 10:23:00 WIB
Jadwal Sholat dan Buka Puasa Ramadan Wilayah Jakarta dan Kota Besar di Indonesia
Jadwal Imsakiyah dan sholat serta buka puasa perlu diketahui Muslim agar ibadah yang dijalankan tepat waktu. (Foto: ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Umat Islam hari ini menjalani ibadah puasa pertama di Bulan Ramadan, Selasa (13/4/2021). Salah satu momen yang paling ditunggu saat puasa yakni waktu berbuka.

Karena itu, Muslim perlu mengetahui jadwal imsakiyah, waktu buka puasa dan sholat agar bisa tepat waktu dalam menjalani ibadah sesuai waktu yang telah ditetapkan. 

Allah SWT berfirman:

اِنَّ الصَّلٰوةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِيْنَ كِتٰبًا مَّوْقُوْتًا

Artinya: Sungguh, salat itu adalah kewajiban yang ditentukan waktunya atas orang-orang yang beriman. (QS. An Nisa: 103)

Berikut jadwal imsakiyah, sholat dan buka puasa hari pertama Bulan Ramadan, Selasa 13 April 2021 untuk wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bogor, serta kota-kota besar di Indonesia seperti dikutip dari Binmas Kemenag.

Link jadwal Imsakiyah dan Sholat di Jakarta. https://ramadan.inews.id/imsakiyah/jakarta

Di DKI Jakarta waktu imsak dimulai pukul 04.28, Subuh 04.38, Zuhur 11.57, Asar 15.14, Magrib : 17.56, dan Isya : 19.05. Di Bogor, waktu Imsak pukul 04.29, Subuh 04.39, Zuhur : 11.56, Asar : 15.15, Magrib 17.59, dan Isya 19.04, dan Depok waktu Imsak pukul 04.29, Subuh : 04.39, Zuhur : 11.57, Asar : 15.15, Magrib : 17.56, Isya : 19.05.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut