Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : iNews Campus Connect 2026 Digelar di Untar, Mahasiswa Diajak Bijak Bermedia Sosial
Advertisement . Scroll to see content

3 Tahun Ngonten Tanpa Penghasilan, Rizky Podos Ungkap Perjuangannya Jadi Kreator Konten

Rabu, 30 September 2026 - 14:07:00 WIB
3 Tahun Ngonten Tanpa Penghasilan, Rizky Podos Ungkap Perjuangannya Jadi Kreator Konten
Kreator konten Rizky Podos di ICC 2026. (Foto: Arif Julianto)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menjadi kreator konten tidak selalu langsung mendatangkan penghasilan. Ada proses panjang yang harus dilalui, termasuk ketika konten yang dibuat belum banyak ditonton dan tawaran kerja sama belum datang.

Hal itu dirasakan langsung kreator konten Rizky Podos atau Fodos. Dia mengaku pernah konsisten membuat konten selama sekitar tiga tahun tanpa mendapatkan penghasilan dari aktivitas tersebut.

Cerita itu disampaikan Fodos saat menjadi narasumber GenZone Talks dalam rangkaian iNews Campus Connect 2026 di Universitas Tarumanagara (Untar), Rabu (30/9/2026).

Berawal dari Hobi

Fodos mengungkapkan dirinya tidak sejak awal membuat konten dengan target mendapatkan uang. Dia justru terjun ke dunia konten kreator karena hobi dan dorongan dari seorang teman sekolah dasar.

Saat itu, teman SD Fodos pindah ke kampung, sehingga keduanya tidak lagi sering bertemu. Mereka kemudian tetap berkomunikasi dengan saling mengirim video lucu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut