Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Artis Indonesia Sukses Jadi CEO di Perusahaannya Sendiri, Nomor 2 Punya Situs Cari Jodoh
Advertisement . Scroll to see content

5 Musisi Indonesia yang Memutuskan Pindah Agama, Nomor 3 Dibaptis di Sungai Yordan

Rabu, 30 Maret 2022 - 21:00:00 WIB
5 Musisi Indonesia yang Memutuskan Pindah Agama, Nomor 3 Dibaptis di Sungai Yordan
Marcell Siahaan, musisi Indonesia pindah agama. (Foto: IG)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Deretan musisi Indonesia yang memutuskan pindah agama berikut sempat membuat kaget publik maupun penggemarnya. Apalagi berpindah agama atau keyakinan bukan keputusan mudah untuk dijalani oleh seseorang. Baik itu orang biasa, atau pun orang terkenal seperti artis.

Dari dunia industri musik, diketahui ada beberapa sosok musisi yang memutuskan untuk berpindah agama dengan alasan pribadi masing-masing. 
Siapa saja mereka? Berikut deretan musisi yang memutuskan pindah agama, dirangkum iNews.id pada Rabu (30/3/2022).

1. Marcel Siahaan

Marcell Siahaan
Marcell Siahaan

Soloist terkenal satu ini pernah menganut dua keyakinan sebelumnya, Katolik dan Budha. Namun akhirnya, pelantun hits Firasat tersebut diketahui berpindah keyakinan lagi dengan memeluk agama Islam. 

Pada Mei 2021 merupakan momen Marcel mengunggah untuk pertama kalinya, foto perayaan Idul Fitri dirinya bersama keluarga kecilnya, sang istri Rima Melati dan putra mereka, pasca mengaku telah menjadi seorang mualaf.

2. Nur Afni Octavia 

Musisi Indonesia yang memutuskan pindah agama, Nur Afni Octavia. (Foto: IG)
Musisi Indonesia yang memutuskan pindah agama, Nur Afni Octavia. (Foto: IG)

Musisi Indonesia yang memutuskan pindah agama selanjutnya adalah Nur Afni Octavia. Penyanyi senior satu ini awalnya memeluk agama Islam, namun sudah sejak 1981 dia tak lagi menjadi seorang Muslim karena memutuskan untuk memeluk Kristen. 

Berpindah agama ke Kristen, Nur Afni mengaku pernah mengalami pengalaman menakjubkan. Mengutip akun channel YouTube J&us Channel, Nur Afni menyebut pernah melihat Yesus berdiri sambil membuka tanganNya lebar-lebar, dia mendeskripsikan Yesus yang dia lihat memakai jubah putih dengan cahaya menyilaukan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut