Akun Instagram Ridwan Kamil Di-hack, Pelaku Posting 2 Ancaman: Selamat Bermimpi Buruk, Jangan Lari!
JAKARTA, iNews.id - Akun Instagram Ridwan Kamil di-hack, Jumat (11/4/2025) malam. Pelaku mengunggah dua postingan baru di akun mantan gubernur Jawa Barat itu yang kini sedang tersandung kasus dugaan perselingkuhan.
Dari pantauan iNews.id, dua postingan terbaru di akun Instagram Ridwan Kamil diduga terkait dengan hubungannya dengan Lisa Mariana, perempuan yang mengaku punya anak dengannya. Postingan itu tidak lama setelah Lisa menggelar konferensi pers di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (11/4/2025).
Kedua postingan itu berisi pesan bernada ancaman terhadap suami Atalia Praratya itu. Postingan pertama berbunyi: Eng ing eng kami kembali kawan...Ridwan Kamil Tanggung Jawab Jangan Lari..." Sementara postingan kedua berbunyi, "Selamat bermimpi buruk ini hanya permulaan dari kami."

Dua postingan ini dipenuhi komentar netizen. Hingga Jumat malam, lebih dari 12.000 komentar di postingan yang meminta Ridwan Kamil bertanggung jawab, sementara postingan yang mengucapkan selamat bermimpi buruk dikomentari sekitar 6.186 pengguna.
"Akibat main wanita hancur dah semua," komentar widyibixx.
"Bukan fans RK. Tapi ini mah jelas banget RK dibunuh karakternya, sedangkan yang lain bersinar. Isu yang diangkat pun isu-isu favorit banyak masyarakat. Udah caranya murahan, trs dengan upload2 sok si paling (sewa) hacker begini makin keliatan alaynya pak. Kalo gini bukan cuma pak RK yang namanya jelek, tapi anda juga," komentar kiranapranoxx

Lisa Mariana sebelumnya dalam konferensi pers, Jumat sore, mengaku bertemu dengan Ridwan Kamil setelah dikenalkan oleh seseorang berinisial AA. Keduanya lalu berkomunikasi lewat media sosial.
Pada bulan Juni 2021, dia diundang Ridwan Kamil ke Pelambang. Di momen tersebut Lisa mengaku sudah berpacaran dengan Ridwan Kamil. Komunikasi keduanya berlanjut di Telegram dan selayaknya orang berpacaran.
Sekitar tiga minggu dari Palembang, Lisa mengaku hamil. Dia menelepon RK untuk memberitahukan kondisinya, namun diminta menggugurkan kandungannya. Lisa juga mengaku dikirimi RK sejumlah uang untuk menggugurkan kehamilannya. Namun, Lisa mempertahankan kandungannya.
"RK memutuskan komunikasi lewat Telegram. Dia menjauhi saya, karena saya hamil. (Alasan RK) Saya tidak bisa Telegram lagi karena ketahuan istri," katanya.