Baju APD Buatan Indonesia Lolos ISO 16604 Class 3, Begini Reaksi Senang Doni Monardo
JAKARTA, iNews.id – Kebutuhan baju alat pelindung diri (APD) yang dibutuhkan para tenaga medis yang berhadapan langsung dengan pasien Covid-19 masih tinggi. Hal ini seiring bertambahnya kasus positif virus corona baru yang bertambah tiap hari.
Dan, baju APD buatan Indonesia lolos ISO 16604 Class 3. Kabar gembira ini diterima oleh Gugus Tugas Nasional.
Baju APD dengan standar tinggi atau ISO 16604 Class 3 merupakan spesifikasi yang wajib dikenakan para tenaga medis, sehingga keamanan dan keselamatan terjamin. Baju APD yang lolos ISO 16604 Class 3 diusulkan PT Sritex.
Otomatis baju APD ini memenuhi standar internasional yang ditetapkan Badan PBB untuk Kesehatan Dunia (WHO). Hasil pengujian dilakukan oleh Intertek Headquarter yang berbasis di Cortland, New York, Amerika Serikat.
Ketua Gugus Tugas Nasional Doni Monardo telah mendapatkan informasi lolosnya baju APD buatan Sritex yang digunakan untuk penanganan Covid-19.