Beragama Kristen Komedian Mongol Hafal Kisah Nabi, Bikin Habib Jafar Terpukau
JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tak mengenal komedian Mongol. Bahkan pria asal Menado ini bikin Habib Jafar terpukau gegara hafal kisah nabi dalam agama Islam. Padahal aslinya Mongol malah beragama Kristen Protestan.
Habib Jafar pun mengungkapkan kekagumannya kepada sang komedian yang begitu hafal mengenai kisah Nabi Muhammad SAW. Saat berbincang-bincang, Habib antusias mendengar Mongol menceritakan kisah Nabi Muhammad SAW yang diketahuinya.
Mongol mulanya memuji bagaimana kisah Nabi Muhammad SAW saat mensyiarkan Islam didampingin oleh istrinya, Khadijah. Bahkan Mongol pun tahu kisah Muhammad menjadi nabi di usia 40 tahun.
"Kalau Nabi Muhammad umur 40 tahun dia mendapatkan hidayah menjadi seorang nabi dengan munculnya Al Quran, didampingi oleh Siti Khadijah. Bukan mentor tapi sebagai sponsorship pelayanannya nabi mensyiarkan agama Islam, cakep bib," kata Mongol dilansir dari YouTube, Jumat (14/7/2023).
Sang komedian juga memuji bagaimana Nabi Muhammad dari masa ke masa, tahun ke tahun selalu terus-menerus melakukan kebaikan. Nabi Muhammae melewati beragam peristiwa penting yang terjadi hingga saat ini dijadikan tauladan bagi umat Muslim.
"Nabi Muhammad itu sistematis, terus-terus tanpa jeda. Sampai ada peristiwa Idul Adha, semua ada pendataannya," katanya lagi.