Dihujat Pernyataan Suara Suami dari Tuhan, Atta Halilintar: Ngajarin Maksiat Istri Berhak Enggak Nurut
JAKARTA, iNews.id - YouTuber Atta Halilintar sempat menimbulkan kontoversi lantaran mengungkapkan bahwa suara suami dari Tuhan. Sebagian besar publik pun mengkritiknya karena pernyataan tersebut.
Bahkan Komnas Perempuan sempat mengecam YouTuber nomor 1 di Asia Tenggara itu. Pasalnya Atta seakan menjadikan keluarga sebagai media untuk melanggengkan patriarki.
Menanggapi hal tersebut, Atta pun mengaku hanya mengikuti ajaran yang dipercayainya. Namun yang pasti, dia juga tak menyebut semua perintah suami baik dan kembali pada pribadi masing-masing.
"Aku diajarin Gus Miftah, perempuan kalau misal ada manusia yang disembah harusnya suami kalau misalnya ada, harus nurut. Tapi balik lagi kalau suaminya ngajarin maksiat ya istrinya berhak enggak nurut," kata Atta seperti dikutip dari MAIA ALELDUL TV, Kamis (22/4/2021).
"Tapi kalau ngajarinnya tutup aurat, beribadah, bersedekah, menjadi ibu rumah tangga yang baik, peduli pada sesama menurut aku enggak ada salahnya," ujarnya.
Tetapi yang pasti, Atta pun menegaskan bukan berarti dirinya mengekang Aurel. Dia pun bahkan mengijinkan istrinya itu untuk bekerja dan mengejar impiannya.