Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Geger! Fuji Pamer Gelang Cartier Rp1 Miliar Bertabur Berlian Mewah
Advertisement . Scroll to see content

Gelapkan Uang Rp1,3 Miliar, Eks Manajer Fuji Hanya Digaji Rp500 Ribu per Bulan

Kamis, 11 Juli 2024 - 16:36:00 WIB
Gelapkan Uang Rp1,3 Miliar, Eks Manajer Fuji Hanya Digaji Rp500 Ribu per Bulan
Sebelum melakukan penggelapan uang, eks manajer Fuji, BA (baju orange) diketahui hanya digaji Rp500 ribu per bulan.
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Eks manajer Fujianti Utami alias Fuji, BA ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan penggelapan uang sebesar Rp1,3 miliar. Sebelum melakukan penggelapan uang, BA diketahui hanya digaji Fuji Rp500 ribu per bulan.

Kanit Krimsus Polres Metro Jakarta Barat, AKP Tomi Kurniawan mengatakan BA digaji adik Fadly Faisal ini sebesar Rp500 ribu per bulan. Namun, BA tetap mendapatkan bagian 5-10 persen bila Fuji mendapat kontrak dengan sejumlah agensi.

“Dari keterangan saudari FU, saudara BA itu digaji sekitar Rp500 rb per bulan. Namun, apabila ada kontrak kerja sama dengan para agensi maka saudara BA mendapat keuntungan 5-10 persen dari setiap kontrak,” ujar Tomi, Kamis (11/7/2024).

Tomi menjelaskan Fuji mulanya menyadari ada kekurangan pada pembayarannya usai melakukan kontrak dengan sejumlah agensi selama BA menjadi manajernya. Fuji pun melakukan audit dan menemukan ada sejumlah uang yang tak masuk ke rekeningnya.

Polisi mengatakan sedikitnya ada 20 kontrak agensi yang diambil Fuji selama BA menjadi manajernya dalam kurun waktu 1 tahun.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut