Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Shopee Jagoan UMKM Naik Kelas Rampungkan Enam Episode dengan Cerita Penuh Inspirasi
Advertisement . Scroll to see content

Jadi Mualaf, Marcell Siahaan Tidak Ingin Paksa Anak Ikuti Jejaknya

Selasa, 16 April 2024 - 07:41:00 WIB
Jadi Mualaf, Marcell Siahaan Tidak Ingin Paksa Anak Ikuti Jejaknya
Marcell Siahaan mengungkapkan soal keputusannya yang tak ingin mengatur kepercayaan yang dianut ketiga anaknya, Keenan, Edga dan Seth. (Foto: Instagram Marcell Siahaan)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Penyanyi Marcell Siahaan berbagi cerita mengenai perjalanan spiritualnya hingga memutuskan menganut agama Islam alias mualaf pada 2012. Marcell diketahui sempat dua kali berpindah agama. 

Dalam sebuah konten podcast bersama Daniel Mananta, Marcell mengungkapkan soal keputusannya yang tak ingin mengatur soal kepercayaan yang dianut ketiga anaknya, Keenan, Edga dan Seth.

Meski dia sudah mantap menjadi seorang mualaf, Marcell tak ingin memaksa anaknya menganut keyakinan yang sama dengannya. Marcell ingin keyakinan itu dipilih berdasarkan kemantapan hati masing-masing.  

"Karena gua pengen mereka menjadi diri sendiri. Itu yang paling penting, gua sangat open dengan ini," ujar Marcell Siahaan dikutip dari YouTube Daniel Mananta Network, Selasa (16/4/2024). 

Marcell mengungkapkan dirinya selama ini hanya mencoba memberikan contoh dan motivasi kepada anak-anaknya dalam menjalankan syariat Islam. Marcell tak ingin menjadi orang tua yang kerap mendikte anaknya. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut