Jelang Melahirkan, Zaskia Sungkar Akhirnya Pilih Operasi Caesar
JAKARTA, iNews.id - Usia kandungan Zaskia Sungkar sudah masuk minggu ke-39. Tak lama lagi dia dan Irwansyah akan jadi orang tua dari seorang bayi berjenis kelamin laki-laki, setelah menunggu kehadirannya selama 10 tahun.
Sebelumnya kakak kandung Shireen Sungkar ini berharap bisa melahirkan secara normal, namun Zaskia kini hanya bisa pasrah. Sebab menurut hasil USG, posisi kepala bayi di dalam kandungannya masih cukup jauh dari jalur kelahiran.
"Tadi penentuan soalnya aku kan pengen ada kesalahan, pengen yang terbaik, tetap ikhtiar juga, masih mau normal juga. Cuma tadi pas USG tuh dia (bayinya) nggak turun juga. Jadi terakhir lima hari lalu. Jadi serviksnya masih panjang perjalanannya. Kata dokternya babynya betah hahaha," ujar Zaskia di kanal YouTube The Sungkars Family.
Sementara itu sang suami, Irwansyah menyebut bahwa posisi bayinya masih belum berada di jalur lahir, lantaran istrinya jarang berjalan kaki. Sebab, Zaskia mengaku sempat rajin berjalan kaki namun di usia kandungannya yang ke-7 bulan, dia justru diminta dokter untuk menghentikan kebiasaannya tersebut.