Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Moldy Tuduh Troye Sivan Jiplak Lagu Tulus Radja, Begini Penjelasannya
Advertisement . Scroll to see content

Kabar Terbaru Ian Kasela, Vokalis Radja Populer Era 2000-an Kini Digugat Rp20 Miliar Gara-Gara Lagu

Senin, 31 Juli 2023 - 17:30:00 WIB
Kabar Terbaru Ian Kasela, Vokalis Radja Populer Era 2000-an Kini Digugat Rp20 Miliar Gara-Gara Lagu
Ian Kasela. (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Nama Ian Kasela tentu tidak asing bagi penikmat musik Tanah Air. Vokalis grup band Radja yang populer sejak era 2000-an ini kini kembali hangat diperbincangkan.

Hal tersebut lantaran Ian Kasela disomasi oleh seorang pria bernama Rival Achmad Labbaika karena lagu "Cinderella". Somasi dilayangkan Rival melalui kuasa hukumnya, Minola Sebayang, dengan menuntut Ian Kasela senilai Rp20 miliar karena telah membawakan lagu tersebut tanpa izin.

“Bahwa klien kami merupakan pencipta lagu yang berjudul ‘Cinderella’ yang dipopulerkan oleh saudara dan group band Radja," demikian surat somasi diterima, seperti dikutip pada Senin (31/7/2023).

Dalam surat somasi tersebut, dijelaskan pula bahwa lagu Cinderella itu sudah ditulis oleh Rival sejak tahun 1996 dan direkam pada 1998 bersama Fresh Band. Lalu pada tahun 2003, Ian Kasela disebut menemui Rival untuk meminta izin membawakan lagu Cinderella. 

"Kemudian klien kami meminta kepada saudara (Ian) agar dibuatkan kontrak lagu ‘Cinderella’ antara klien kami dengan label terkait publisher right lagu tersebut, namun hingga sampai dengan saat ini kontrak lagu ‘Cinderella’ tersebut tidak kunjung dibuatkan,” jelas dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut