Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Komnas PA Sentil Ruben Onsu dan Sarwendah: Buang Ego, Anak Jangan Jadi Korban!
Advertisement . Scroll to see content

Konflik Pengasuhan Ruben Onsu dan Sarwendah Memanas, Komnas PA Pilih Netral

Kamis, 01 Oktober 2026 - 06:52:00 WIB
Konflik Pengasuhan Ruben Onsu dan Sarwendah Memanas, Komnas PA Pilih Netral
Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak menegaskan sikap netral di tengah konflik pengasuhan anak yang melibatkan Ruben Onsu dan Sarwendah. (Foto: Instagram Ruben/Sarwendah)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak menegaskan sikap netral di tengah konflik pengasuhan anak yang melibatkan Ruben Onsu dan Sarwendah. Lembaga tersebut memastikan kepentingan terbaik anak menjadi prioritas utama.

Ketua Komnas Perlindungan Anak, Agustinus Sirait, menegaskan pihaknya tidak memihak kepada salah satu orang tua dalam persoalan tersebut. Komnas Perlindungan Anak hanya berfokus pada kondisi dan kepentingan anak.

Dia juga memastikan pihaknya tidak akan terpengaruh oleh popularitas maupun narasi yang disampaikan masing-masing pihak yang tengah berselisih.

"Komnas Perlindungan Anak tidak pernah berpihak kepada ayah atau ibunya. Kami berpihak kepada anaknya," ujar Agustinus Sirait dalam konferensi pers di kantornya, belum lama ini.

Setelah menerima laporan dari pihak Sarwendah, Agustinus menyebut pihaknya langsung melakukan penanganan awal terhadap kedua anak Ruben dan Sarwendah. Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan kondisi dan kepentingan anak tetap menjadi perhatian.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut