Luna Maya Kena Tilang di Amerika: Gak Bisa Salam Tempel di Sini
JAKARTA, iNews.id - Artis Luna Maya mangaku baru saja kena tilang di Amerika Serikat ketika sedang melakukan perjalanan di daerah Skull Rock, Joshua Tree National Park, California. Kala itu, Luna tidak sendirian, dia ditemani Marianne Rumantir dan Erika Carlina berlibur bersama di Amerika Serikat.
Dalam perjalanan menuju spot foto, tiba-tiba ada suara sirine mobil polisi. Rupanya mobil Luna Maya telah melanggar batas maksimum kecepatan untuk melintas di daerah tersebut. Rupanya batas maksimum kecepatan mobil adalah 25 km/jam.
"Jadi kita ditilang di USA. Batas maksimumnya itu 25 km per jam, speed-nya kita 30 km per jam, berarti dia kasih yang paling rendah,” ungkap Luna Maya, dikutip dari kanal YouTube TS Media, Senin (16/5/2022).
Mantan kekasih Ariel NOAH Itu menjelaskan mengapa dibuat aturan tersebut, lantaran daerah Skull Rock adalah bagian dari taman nasional yang tak jarang hewan liar sering menyebrang.
"Jadi di sini ketat guys, nggak boleh ngebut. Di sini banyak hewan liar menyebrang, dan kalau misalkan kita speeding dan nabrak binatang, kita nggak boleh dan bisa dipenjara,” kata Luna Maya.