Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Jisoo BLACKPINK Tulis Bahasa Indonesia di Postingan Instagram, Fans Histeris!
Advertisement . Scroll to see content

Maudy Ayunda Akhirnya Speak Up Tolak RUU Pilkada, Netizen: Gak Kaleng-Kaleng! 

Kamis, 22 Agustus 2024 - 18:39:00 WIB
Maudy Ayunda Akhirnya Speak Up Tolak RUU Pilkada, Netizen: Gak Kaleng-Kaleng! 
Maudy Ayunda beri dukungan untuk rakyat, ajak jaga demokrasi (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Maudy Ayunda akhirnya menyampaikan sikapnya atas situasi Indonesia saat ini. Dia menolak tegas RUU Pilkada dengan caranya sendiri.

Melalui unggahan Instastory, Maudy Ayunda sampaikan kalau demokrasi yang dimiliki Indonesia sudah semestinya dijaga, bukan malah dihancurkan. Dia sampaikan pernyataan itu dengan bahasa Inggris.

"Today we are witnesses: democracy is not guaranteed and we are experiencing an intentional systematic, forceful attempt to erode it yet again. We must preserve and defend it as best we can," kata Maudy Ayunda, dikutip iNews.id, Kamis (22/8/2024).

Maudy Ayunda sampaikan pesan agar jaga demokrasi
Maudy Ayunda sampaikan pesan agar jaga demokrasi

Artinya, "Hari ini kita menjadi saksi: demokrasi tidak terjamin dan kita mengalami upaya sistematis dan paksa yang disengaja untuk mengikisnya sekali lagi. Kita harus memperjuangkan dan mempertahankan (demokrasi) sebaik mungkin."

Pernyataan Maudy Ayunda tersebut dibagikan ulang di akun X @IndoPopbase. Banyak netizen yang akhirnya lega, karena artis multitalenta itu sampaikan sikap terhadap situasi Indonesia saat ini.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut