Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Innalillahi, Anies Baswedan Berdukacita
Advertisement . Scroll to see content

Mengharukan, Momen Terakhir Anies Baswedan bersama Aqilla Rayakan Ultah hingga TikTokan

Kamis, 26 Februari 2026 - 09:30:00 WIB
Mengharukan, Momen Terakhir Anies Baswedan bersama Aqilla Rayakan Ultah hingga TikTokan
Momen Anies Baswedan mengabulkan keinginan Aqilla. (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kabar duka datang dari Aqilla, bocah  12 tahun yang bertemu dengan Anies Baswedan. Aqilla meninggal dunia setelah berjuang melawan gagal ginjal kronis. 

Aqilla mengembuskan napas terakhir di RSCM Jakarta, 'rumah' keduanya selama masa pengobatan gagal ginjal kronis. Jenazah Aqilla telah dibawa ke rumah duka di Sukabumi, dan dimakamkan di sana. 

Anies Baswedan pun sangat berduka setelah mengetahui kabar ini. Dia mendoakan agar almarhumah Aqilla ditempatkan di Surga dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. 

Anies Baswedan berdukacita, Aqilla meninggal dunia. (Foto: Instagram)
Anies Baswedan berdukacita, Aqilla meninggal dunia. (Foto: Instagram)

"Semoga di akhirat kelak, Aqilla menjadi penuntun orang tuanya ke Surga yang akan mereka tinggali bersama, selamanya. Aamiin YRA. Selamat jalan, Aqilla," kata Anies Baswedan, dikutip Kamis (26/2/2026). 

"Semoga keluarga Aqilla diberi ketabahan dan keikhlasan. Semoga setiap sabar, setiap lelah, dan setiap air mata yang tercurah selama mendampingi perjuangan Aqilla akan menjadi tabungan amal dan penghapus dosa," sambungnya. 

Aqilla mengembuskan napas terakhir pada Rabu, 25 Februari 2026 pukul 06.00 WIB di RSCM Jakarta. Sebelum meninggal, Aqilla berjuang melawan gagal ginjal kronis yang sudah diderita sejak usia dua tahun. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut