Nahas, Rumah Aktor Lawas Diding Boneng Ambruk gegara Hujan Deras
JAKARTA, iNews.id - Artis lawas Diding Boneng diterpa musibah. Rumahnya yang berada di kawasan Matraman Dalam 2, Jakarta Pusat, ambruk gegara hujan deras.
Insiden memilukan itu terjadi pada Minggu 28 Desember 2025. Kini, Diding Boneng mengungsi di kantor RW wilayahnya. Seperti apa cerita selengkapnya?
Diding Boneng menceritakan, ketika insiden rumah ambruk terjadi dirinya sedang tidak berada di rumah. Ia mengetahui kabar tersebut ketika pulang, di mana adik-adiknya sudah menangis.
"Saya ada di luar. Jadi, begitu pulang, sudah kurang lebih 20 menitan itu kejadiannya, jadi sudah enggak tahu persis (kejadiannya). Adik-adik saya sudah pada nangis pas saya datang," kata Diding Boneng kepada wartawan, Selasa (30/12/2025).
"Terus saya tanya kenapa?, 'Ini roboh gimana? Kok nanya?', 'Lah orang saya enggak tahu', saya bilang gitu," sambungnya.
Kejadian tersebut berlangsung sekitar pukul 19.30 WIB, tepatnya setelah Isya. Tak lama kemudian, adik laki-laki Boneng tiba di lokasi dan langsung melapor ke Ketua RT setempat.
"Baru lah adik-adik saya yang cowok-cowok datang, dan langsung dia lapor ke Pak RT. Jadi langsung Pak RT malam itu yang atasin semua, termasuk kehadiran Pak RW juga karena Pak RT," ujar Boneng.