Panas! Pengacara Nikita Mirzani Tuduh Reza Gladys Hadirkan Saksi Palsu di Sidang Hari Ini
JAKARTA, iNews.id – Sidang gugatan Perbuatan Melawan Hukum (PMH) antara Nikita Mirzani dan Reza Gladys kembali memanas di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (29/4/2026). Persidangan kali ini diwarnai dengan tudingan serius terkait keabsahan saksi yang dihadirkan pihak tergugat.
Kuasa hukum Nikita Mirzani, Usman Lawara, secara tegas mempertanyakan kredibilitas salah satu saksi yang dihadirkan pihak Reza Gladys. Ia menilai terdapat kejanggalan dalam keterangan yang disampaikan di persidangan.
"Saksi itu baru bekerja di tahun 2025. Tapi dia menjelaskan kejadian di tahun 2023 sampai 2024. Ketika kami tanya, bagaimana bisa menjelaskan peristiwa yang terjadi sebelum dia bekerja, jawabannya tidak nyambung," ujar Usman usai sidang.
Menurut Usman, hal tersebut patut diduga sebagai kesaksian yang tidak berdasarkan pengetahuan langsung. Ia bahkan secara terbuka melontarkan istilah 'saksi palsu' untuk menggambarkan kejanggalan tersebut.
Dokter Oky Pratama Bongkar Fakta Mengejutkan di Sidang Nikita Mirzani Vs Reza Gladys
"Berarti kan saksi ini saksi yang tidak benar atau dalam tanda kutip saksi palsu. Karena dia tidak mengalami langsung peristiwanya," tegasnya.