Positif Covid-19, Hesti Purwadinata Sempat Sesak Napas dan Gunakan Ventilator
JAKARTA, iNews.id - Host Hesti Purwadinata positif terpapar Covid-19. Perempuan berusia 37 tahun ini mengunggah video memperlihatkan aktivitasnya selama dirawat di salah satu rumah sakit swasta.
Dalam video tersebut, Hesti menyebut dirinya sudah berada di rumah sakit sejak malam takbiran. Terhitung, sudah delapan hari dirinya dirawat intensif dan kini keadaannya sudah pulih dari sebelumnya.
"Alhamdulilah sekarang keadaanya sudah enakan. Ini di rumah sakit dari malam takbiran, jadi ya delapan hari, sebelumnya isoman di rumah," ujar Hesti dalam video tersebut.
Ibu tiga anak ini menyebutkan dirinya terpaksa dibawa ke rumah sakit setelah awalnya memilih isolasi mandiri di rumah. Namun, kadar oksigennya sempat turun drastis dan suhu tubuhnya cukup tinggi hampir menginjak angka 40 derajat.
"Awalnya masih segar dan gimana, jadi gue ke rumah sakit karena di hari keempat di takbiran tiba-tiba gue kayak blackout gitu terus sesak napas, oksi sempat turun jadi 89, panas 39,9, enggak bisa napas," katanya.
"Akhirnya minta bantuan. Alhamdulillah direspons cepat, naik ambulans dari rumah sampai akhirnya ada di Mayapada," ujarnya.