Presiden Jokowi Akan Hadir di Pernikahan Pangeran Mateen, Intip Deretan Tamu Istimewa
JAKARTA, iNews.id – Akad nikah Pangeran Mateen dan Anisha Rosnah akan digelar Kamis, 11 Januari 2024 di Masjid Sultan Omar Ali Saifuddien, Brunei Darussalam. Tiga hari kemudian, resepsi pernikahan yang megah dan parade akan dihelat di sekitar Ibu Kota Bandar Seri Begawan.
Pada hari yang sama, perjamuan kerajaan untuk pengantin baru akan diadakan dengan tamu dan pejabat dari seluruh dunia. Pada saat itulah sederet tamu istimewa akan hadir. Salah satunya Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang akan hadir memenuhi undangan Sultan Hassanal Bolkiah.
Dilansir dari laman Lifestyle Asia, Rabu (10/1/2024), meskipun belum diketahui secara pasti siapa saja tamu istimewa yang akan datang ke acara pernikahan Pangeran Mateen dan Anisha, Pangeran dan Putri Wales juga akan menghadiri acara tersebut.
Presiden Jokowi mengatakan akan datang ke acara pernikahan Pangeran Mateen dan Anisha bertepatan dengan kunjungan kerja ke tiga negara, yaitu Filipina, Vietnam dan Brunei Darussalam. “Siang hari ini saya dan delegasi terbatas akan melakukan kunjungan kerja ke Filipina, Vietnam, dan Brunei Darussalam,” kata Presiden Jokowi, dikutip dalam akun YouTube Sekretariat Presiden.
“Kunjungan ini juga karena ada undangan dari Sultan Hassanal Bolkiah untuk perkawinan anaknya Pangeran Mateen, sehingga ini juga adalah kunjungan khusus ke Brunei Darussalam selain memang ada pertemuan dengan pengusaha-pengusaha Brunei agar berinvestasi di Indonesia,” ujarnya.
Sekadar informasi, perayaan pernikahan Pangeran Mateen akan digelar selama 10 hari, pada 7-16 Januari 2024. Acara meliputi upacara adat, pertunjukan musik kerajaan, jamuan makan, parade, serta berbagai kegiatan lain.
Editor: Dani M Dahwilani