Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Deretan Penyanyi Keroncong Legendaris Asal Solo, Nomor 3 Lagunya Diterjemahkan ke 13 Bahasa
Advertisement . Scroll to see content

Sundari Soekotjo Penyanyi Keroncong Tercantik Era 1980-an, Bercerai dari Suami Pilot Kini Jadi Dosen  

Rabu, 21 Juli 2021 - 17:34:00 WIB
Sundari Soekotjo Penyanyi Keroncong Tercantik Era 1980-an, Bercerai dari Suami Pilot Kini Jadi Dosen  
Sundari Soekotjo penyanyi keroncong tercantik era 1980-an. (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Nama Sundari Soekotjo tentu akrab di telinga para pecinta musik keroncong. Ya, pemilik nama lengkap Sundari Untinasih Soekotjo ini merupakan penyanyi keroncong yang kariernya bersinar di era 1980-an hingga 2000-an.
 
Selama berkarier di industri musik, dia kerap mendapatkan penghargaan. Beberapa di antaranya yakni Keroncong Award 2002 dan penghargaan khusus dari dewan kategorisasi di ajang AMI Sharp Award ke-6.
 
Kini, di usianya yang ke-56 tahun, Sundari Soekotjo masih aktif bernyanyi di panggung-panggung musik Tanah Air. Tetapi kali ini tidak sendiri, dia kerap ditemani oleh putrinya, Intan Putri Permatasari atau Intan Soekotjo.
 
Intan, merupakan putri satu-satunya dari pernikahan Sundari dengan seorang pilot bernama Arman Surjadi. Pernikahan keduanya diketahui sudah kandas sejak 2004. Saat itulah, perempuan kelahiran 14 April 1965 ini menjadi seorang single parent.
 
Kini, putrinya sudah tumbuh menjadi seorang gadis cantik yang turut mempopulerkan lagi musik keroncong ke telinga kaum milenial. Di berbagai kesempatan, Sundari dan Intan sering tampil berduet. Belum lama ini, keduanya tampil di Konser 7 Ruang Mengenang Sapardi Djoko Damono pada Agustus 2020.
 
Selain masih aktif bernyanyi, Sundari juga sibuk dengan kegiatan akademisnya. Diketahui, saat ini perempuan lulusan Universitas Negeri Jakarta tersebut aktif menjadi dosen di Institut Bisnis Nusantara.
 
Hal tersebut diketahui dari laman Instagram pribadinya, di mana Sundari kerap membagikan tentang kegiatannya sahari-hari, termasuk ketika sedang mengajar para mahasiswanya. 
 
“Ada rasa yang hilang ketika tidak bernyanyi.. Ada sesuatu yang membahagiakan ketika berbagi ilmu.. walau pandemi, tidak menghalangi untuk berdiskusi bersama para mahasiswa,” kata Sundari Soekotjo dikutip dari keterangan foto Instagram pada unggahan 5 Desember silam.

Editor: Elvira Anna

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut