Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Duh, 51 Persen Kasus Korupsi Libatkan Pejabat Daerah
Advertisement . Scroll to see content

Tak Pernah Belajar Public Speaking, Hengky Kurniawan Ingatkan Artis Jadi Pejabat Hati-Hati Bicara

Jumat, 05 September 2025 - 18:51:00 WIB
Tak Pernah Belajar Public Speaking, Hengky Kurniawan Ingatkan Artis Jadi Pejabat Hati-Hati Bicara
Hengky Kurniawan menyarankan para pejabat daerah untuk lebih berhati-hati dalam berbicara. (Foto: IG Hengky Kurniawan)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Aktor sekaligus mantan Wakil Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan, mengakui tak pernah belajar public speaking atau seni komunikasi lisan sebelum terjun ke politik. Dia ternyata hanya mengandalkan pengalaman berbicara selama menjadi artis.

"Enggak (belajar) sih, karena mungkin memang pengalaman di dunia keartisan ya banyak, kemudian kita belajar banyak kemudian kita bicara," kata Henky Kurniawan di kawasan Mampang, Jakarta Selatan.

Menurutnya, hal itu sudah cukup untuk menjadi modal ketika berhadapan langsung dengan masyarakat. Namun, dia tak menampik jika dalam situasi tertentu insiden salah ucap dari mulut pejabat bisa saja terjadi.

"Kadang-kadang memang dalam menghadapi situasi apa, kayak doorstop itu ya. Kadang-kadang memang kalau dulu kan punya pengalaman suka kita salah kepeleset dan lain sebagainya. Nah, tentu itu menjadi pelajaran yang ke depan harus lebih baik dan lebih berhati-hati," ujarnya. 

Hengky menyadari pecahnya kerusuhan aksi demo beberapa hari terakhir juga dipicu dari pernyataan sejumlah anggota DPR yang dianggap menyakiti perasaan rakyat. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut