Tips Tetap Kreatif di Tengah Pandemi Covid-19
JAKARTA, iNews.id - Perubahan perilaku dengan menerapkan protokol kesehatan terjadi selama masa pandemi demi memutus mata rantai Covid-19. Adaptasi kebiasaan baru ini juga memunculkan kreativitas, termasuk seniman yang banyak memanfaatkan kecanggihan teknologi dan media terdekat yang mudah dijangkau.
Seperti yang diungkapkan pelukis yang juga dosen Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Institut Teknologi Bandung (ITB), yang mengusung seni partisipatif dengan melibatkan keluarga.
Dalam obrolan santai akhir pekan tentang "Kreativitas di Atas Covid-19" di Media Center Satgas Covid-19 Graha BNPB Jakarta pada Sabtu (17/10/2020), Tisna Sanjaya melalui zoom memberikan tips agar tetap produktif dan terus berkreasi di tengah pandemi.
Adapun tipsnya sebagai berikut, pertama, cintai keseharian karena sangat menarik. Memang, kata pelukis sekaligus seniman yang akrab dipanggil Kang Tisna ini, sepintas seperti sama harinya tapi sebetulnya berbeda.