Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kabar Duka, Yurike Sanger Istri ke-7 Presiden Soekarno Meninggal Dunia
Advertisement . Scroll to see content

Titiek Puspa di Era 1950-an, Penyanyi Istana Kesayangan Presiden Soekarno  

Minggu, 20 Juni 2021 - 11:41:00 WIB
Titiek Puspa di Era 1950-an, Penyanyi Istana Kesayangan Presiden Soekarno  
Titiek Puspa artis senior era 1950-an ternyata adalah penyanyi kesayangan istana saat pemerintahan Presiden Soekarno. (Foto: Instagam/Titiek Puspa)
Advertisement . Scroll to see content


Pada era itu, Titiek Puspa muda menyanyi tak hanya untuk menghibur kepala negara, tetapi juga para tamu-tamu dari berbagai negara yang datang ke Istana. Kenangan bertemu dengan Presiden Soekarno dan menjadi seorang penyanyi Istana, hingga saat ini tak dapat dilupakan oleh Titiek Puspa. 
 
“Aku hampir enggak bisa berdiri. Ya Allah, ya Allah, ini apa Tuhan? Benar atau enggak?” ujarnya, mengingat momen-momen itu.
 
Selain itu, Titiek Puspa juga pernah menyanyikan lagu ciptaan Presiden Soekarno berjudul Bersuka Ria yang ada pada album kompilasi Mari Bersuka Ria dengan Irama Lenso (1965). Lagu tersebut tak hanya dinyanyikan oleh Titiek Puspa, tetapi juga oleh Bing Slamet, Rita Zahara, dan Nien Lesmana, diiringi orkes pimpinan Jack Lesmana.

Editor: Elvira Anna

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut