Wabah Virus Corona, Tissa Biani Bagikan Tips Kegiatan di Rumah

Antara ยท Kamis, 26 Maret 2020 - 20:24 WIB
Wabah Virus Corona, Tissa Biani Bagikan Tips Kegiatan di Rumah

Tissa Biani bagikan tips kegiatan di rumah imbas corona. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id – Wabah virus corona baru (Covid-19) semakin luas dampaknya dan jumlahnya meningkat di Indonesia. Masyarakat pun diminta tetap tinggal di rumah untuk memutus rantai virus corona.

Aktris Tissa Biani pun mengikuti anjuran pemerintah. Meski mengaku berat, namun dia mengatakan hal itu sebagai pilihan terbaik di tengah pendemi corona.

Dia pun membagikan tips agar tidak bosan saat melakukan kegiatan di rumah masing-masing.

"Pasti bosen sih awalnya, wajar sih. Apalagi aku anak muda terbiasa nongkrong atau jalan sama teman. Jadi ya sebenarnya itu dari kita sendiri sih. Cari hal yang positif kayak masak, menyesuaikan hobi, misalnya suka nyanyi, nyanyi-nyanyi cover," kata Tissa Biani saat dikonfirmasi, Kamis (26/3/2020).

"Apalagi sekarang lagi zaman dance Tik Tok. Terus kayak movie marathon karena menurut aku banyak banget hal yang bisa kita lakuin di rumah," ujarnya.

Tissa Biani mengaku banyak menghabiskan waktu selama di rumah dengan menonton serial televisi.

"Sekarang banyak aplikasi film. Aku biasanya nonton web series. Kalau film banyak aku suka film yang kaya di Netflix, yang film remaja seru aja menurut aku," katanya.

Tak hanya itu, Tissa mengatakan adanya imbauan pemerintah untuk tetap tinggal di rumah membuatnya memiliki banyak waktu berkumpul dengan keluarga.

"Kemarin-kemarin kan kita ketemu cuma beberapa jam doing, terus udah langsung berangkat syuting lagi. Kalau sekarang, lebih banyak cerita, terus lebih banyak ngebahas juga tentang virus Covid-19 ini, bagaimana cara mencegahnya, bagaimana cara melindungi diri kita sendiri," kata dia.

Editor : Tuty Ocktaviany