Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Hujan Lebat dan Banjir di Kenya Berdampak pada 210.000 Orang
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Hujan di Kenya menyebabkan banjir, menewaskan hampir 100 orang dan menunda pembukaan sekolah. Sejumlah jenazah ditemukan di sebuah kapal terbalik di wilayah Garissa utara negara itu.

Palang Merah Kenya menyelamatkan 23 orang dari kapal tersebut, selusin orang masih hilang. Departemen Meteorologi memprediksi curah hujan tinggi akan terus turun.

Sebuah bendungan runtuh di Kenya barat, menewaskan 40 orang. Bendungan Kijabe Lama runtuh dan air tumpah membawa serta lumpur, batu, dan pohon tumbang.

Kendaraan terjerat puing-puing di jalan dan paramedis merawat korban luka ditengah banjir. 200.000 orang di seluruh Kenya terkena dampak banjir, dengan rumah-rumah terendam banjir dan orang-orang mencari perlindungan di sekolah.

Presiden William Ruto menyediakan kamp sementara bagi mereka yang terdampak banjir.

Editor: Wahyu Triyogo

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut