Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Read Next : Terisolir Akibat Banjir, 150 Siswa Dievakuasi TNI Gunakan Helikopter 
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

ENREKANG, iNews.id - Banjir setinggi 1 meter menerjang Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, Selasa (4/6). Akibatnya, Puskesmas Kabere di Kecamatan Cendana, Kabupaten Enrekang rusak parah.

Ratusan jenis obat-obatan yang ada di puskesmas tersebut pun ikut terendam banjir. Banjir tersebut disebabkan oleh curah hujan yang tinggi sejak sore, Minggu (2/6). Hingga Sungai Kabere yang ada di daerah itu meluap dan merendam Jalan Trans Sulawesi.

Tidak hanya itu, derasnya luapan air sungai juga mengakibatkan pagar puskesmas rusak. Beruntung tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini.

Kontributor: Jufri Tonapa
Produser: Akira AW

Editor: Wahyu Triyogo

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut