Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Viral Kisah Kevin Silaban, Komandan Paskibra yang Tetap Bertugas meski Ayah Meninggal Dunia
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Empat harimau Sumatera koleksi kebun binatang Medan atau Medan Zoo mengalami sakit. Tiga diantaranya masuk dalam katagori dubius infausta atau penyakit yang kecil kemungkinan untuk pulih. Termasuk yang dialami harimau bernama Nurhaliza yang sudah mati sebelumnya.

Untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, Medan Zoo melakukan pengelompokan terhadap satwa-satwa. Harimau yang mengalami Dubius Infausta dipisahkan dengan harimau yang mengalami kondisi fausta.

Dengan kondisi yang ada, Medan Zoo secara swadaya dan gotong-royong sudah melakukan pembersihan dan perbaikan. Terlebih pada kandang yang diduga menjadi salah satu penyebab penyakit yang menyerang harimau Sumatera tersebut.

Produser : Febry Rachadi
Kontributor  : Ahmad Ridwan Nasution

Editor: Wahyu Triyogo

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut