Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Demi Sekolah, Siswa SD Bergelantungan Seberangi Sungai dengan Jembatan Roboh Sepanjang 35 Meter
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

PANDEGLANG, iNews.id - Tahun ajaran baru 2024, SDN Pasir Kadu 3, Pandeglang, Banten, sepi peminat. Hal ini disebabkan sekolah tersebut dalam kondisi rusak parah. 

Sejumlah fasilitas sekolah yang rusak seperti plafon, dinding, hingga keramik lantai yang terlepas sangat membuat tidak nyaman para siswa.

Belum lagi jika turun hujan, ruang kelas dipastikan kebasahan, akibat atap sekolah yang juga rusak.
  
Sekolah yang dibangun pada 2012 lalu itu kondisinya sangat memprihatinkan. Hal ini yang ternyata membuat minat wali murid untuk tidak menyekolahkan anak-anak mereka di sekolah tersebut. 

Mirisnya, tahun ajaran sebelumnya hanya 17 murid baru yang mendaftar. Sementara tahun 2024 ini hanya 11 siswa baru.

Diduga para wali murid khawatir jika anak-anak mereka mengalami cedera saat belajar karena bangunan tiba-tiba saja ambruk.

Menurut pihak sekolah, kerusakan tersebut sudah dilaporkan ke pihak terkait. Kerusakan terparah terjadi pada atap sekolah, lantai, dan mirisnya banyak kelas yang sudah tidak memiliki pintu.

Pihak sekolah berharap pemerintah segera memperbaiki karena mereka khawatir akan ambruk saat kegiatan belajar mengajar.

Editor: Wahyu Triyogo

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut