Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Gubernur Jabar Minta BPK Audit Kas Daerah di Tengah Isu Dana Mengendap
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNEWS.ID - Kebijakan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengirim siswa nakal ke barak TNI-Polri mulai dilaksanakan pada hari ini, Kamis kemarin. 

Dedi Mulyadi menyaksikan langsung pelaksanaannya. Para siswa nakal diberangkatkan ke barak TNI dengan menggunakan kendaraan milik Menarmed 1/1 Kostrad.

Dalam unggahan di akun Instagramnya, Dedi mengatakan, para siswa akan mengikuti pendidikan di sana. Mereka yang dikirim ke barak umumnya terlibat tawuran, merokok, bahkan ada yang memakai narkoba.

Dedi sebelumnya mengatakan, para siswa yang suka melawan orang tua, berbuat onar hingga membolos sekolah juga akan dibina.

Kebijakan Dedi ini menuai pro kontra. Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad sebelumnya meminta Dedi Mulyadi mengkaji lebih dulu secara matang sebelum mengirim siswa-siswa bermasalah ke barak TNI atau Polri untuk dibina.

Editor: Mu'arif Ramadhan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut