Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Ribuan Warga Gaza Berebut Bantuan dari Yordania dan UEA
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Mantan Ketua DPRD Jawa Timur, Kusnadi, ditemukan dalam kondisi linglung di Bangkalan, Madura. Politikus senior PDI Perjuangan itu sempat dikabarkan hilang sejak lima hari lalu. Warga Tanah Merah, Kabupaten Bangkalan, menemukan Kusnadi pada Senin dini hari, 9 Juni 2025. Saat ditemukan, Kusnadi tampak kebingungan dan tidak mengetahui keberadaannya. Warga yang mengenali tokoh politik asal Sidoarjo itu langsung menghubungi pihak keluarga.

Pemerintah bersiap menyalurkan bantuan pangan berupa beras kepada jutaan keluarga mulai akhir Juni 2025. Dana yang dikucurkan untuk program ini mencapai Rp4,9 triliun. Badan Pangan Nasional menargetkan penyaluran bantuan beras dimulai pada akhir Juni hingga Juli 2025. Kepala Bapanas, Arief Prasetyo Adi, menyebut bantuan akan diberikan kepada 18,3 juta keluarga penerima manfaat berdasarkan Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN).

DPR mendesak pemerintah mencabut izin tambang nikel di Raja Ampat yang dinilai mengancam kelestarian lingkungan. Desakan ini disampaikan langsung oleh anggota Komisi IV DPR, Daniel Johan. Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia, didesak mencabut secara permanen izin usaha pertambangan (IUP) perusahaan tambang nikel yang beroperasi di Raja Ampat. Daniel menegaskan, pencabutan izin menjadi langkah terbaik untuk menghentikan aktivitas tambang di kawasan geopark tersebut.

Pemerintah Provinsi Jakarta Tengah menyusun aturan larangan ngamen menggunakan ondel-ondel di jalanan. Peraturan ini ditargetkan terbit sebelum Hari Ulang Tahun Jakarta pada 22 Juni mendatang. Wakil Gubernur Jakarta, Rano Karno, yang ditemui di Jakarta, Minggu kemarin menyebutkan, larangan ngamen menggunakan ondel-ondel akan dimasukkan dalam peraturan daerah tentang Lembaga Adat Masyarakat Betawi. Aturan ini juga mencakup budaya Betawi lainnya seperti lenong dan samrah, yang dinilai perlu penataan lebih baik oleh pemerintah.

Cerita seorang penumpang Garuda Indonesia rute Jakarta–Melbourne kehilangan iPhone di dalam pesawat, viral di media sosial. Lokasi terakhir ponsel sempat terdeteksi di hotel tempat kru menginap. Penumpang bernama Michael Tjendara dalam postingannya di Instagram mengaku kehilangan iPhone saat penerbangan Garuda Indonesia nomor GA716 dari Jakarta ke Melbourne, pada Jumat, 6 Juni 2025. Ponsel miliknya diletakkan di kantong kursi 30D saat boarding. Namun, saat pesawat tiba di Melbourne pukul 10.55 pagi, ponsel itu sudah tidak ada.

Kerusuhan pecah di Los Angeles menyusul razia besar-besaran terhadap imigran ilegal. Presiden Donald Trump langsung mengerahkan ribuan pasukan Garda Nasional ke wilayah itu. Situasi di Los Angeles County, California, memanas setelah aparat imigrasi dan bea cukai dibantu polisi menangkap puluhan imigran ilegal. Aksi ini langsung disambut demonstrasi besar-besaran yang berujung ricuh sejak Jumat, 6 Juni lalu.

Pasukan Israel menyerang kapal bantuan kemanusiaan di perairan internasional dekat Gaza. Kapal ini membawa aktivis dari berbagai negara, termasuk Greta Thunberg. Pasukan Israel menyerbu kapal bantuan bernama Madleen itu pada Senin, 9 Juni 2025, saat kapal tersebut berada di perairan internasional dan sedang mendekati Jalur Gaza. Kapal ini dioperasikan oleh Freedom Flotilla Coalition (FFC) dan tengah dalam misi kemanusiaan.

Editor: Ifaldi Musyadat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut