Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Read Next : Bos Motor Listrik MBG Jadi Tersangka, Ribuan Kendaraan Berlogo BGN Terbengkalai di Gudang
Advertisement . Scroll to see content

Kelakar Purbaya Ingin Tebus Harley Davidson di Lelang Barang Rampasan Negara, tapi Dilarang istri

Selasa, 16 Juni 2026 - 17:32:00 WIB
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa berkelakar ingin menebus motor gede (moge) Harley Davidson dari lelang barang rampasan negara. Hal tersebut disampaikan Purbaya dalam momen penyerahan dana pemulihan aset triliunan rupiah dari Kejaksaan Agung (Kejagung) ke Kementerian Keuangan, Senin (15/6/2026).

Sambil berinteraksi langsung dengan Jaksa Agung ST Burhanuddin, Purbaya berseloroh bahwa dirinya berniat untuk ikut menebus aset jika terdapat unit Harley Davidson yang dilelang. 

Namun, dia buru-buru menambahkan bahwa keinginan memiliki motor tersebut sebenarnya terganjal oleh restu sang istri.

“Barangnya apa pak? Nggak ada Harley Davidson ya pak? Kalau ada nggak ada Harley Davidson saya mau tebus pak. Saya nggak punya motor tapi nggak boleh beli sama istri pak, cuma cita-cita aja itu pak,” kata Purbaya yang disambut tawa para undangan yang hadir.

Ketertarikan Purbaya terhadap mekanisme lelang eksekusi yang dikelola oleh Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) dan Kejagung ternyata bukan sekadar kelakar. Purbaya mengaku bahwa dirinya secara pribadi memiliki pengalaman langsung membeli aset tanah melalui jalur lelang resmi pemerintah.

Dia pun meminta Direktur Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) agar terus menginformasikan pelaksanaan lelang serupa sepanjang tahun ke depan.

Sambil bercanda, Purbaya bahkan menantang para pejabat negara lainnya untuk tidak ragu ikut serta berburu barang di kanal resmi pemerintah tersebut.

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut