Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Jarang Latihan, DIAA Selalu Tampil Maksimal di Panggung
Advertisement . Scroll to see content
">
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Penyanyi pendatang baru, Muhammad Mikael Ronodipuro (Kael) atau baru merilis single Takkan Habis. Kael senang bisa berkarya karena sejak belia sudah mencintai dunia musik.

Kael menceritakan bahwa awal kecintaannya itu berasal dari ayahnya yang sering mengumpulkan anak-anaknya untuk menyanyi bersama diiringi dengan petikan gitar. Hal itu kerap kali dilakukan jika mereka tengah bersama.

Ketertarikan dengan musik dan menyanyi membuat Kael memberanikan diri mengikuti lomba menyanyi saat kelas 2 SD. Ketika itu, dia menyanyikan lagu dari Nidji yang berjudul Hapus Aku. Debut penampilan itu mengantarkannya menjadi juara.

Setelah itu, dia mulai merasa makin mencintai dunia musik hingga mengikuti kursus musik juga. Tak merasa puas, ketika SMP Kael juga sering mengikuti lomba dan menang. Hal itu membuat dia makin semangat untuk meneruskan cita-citanya tersebut hingga SMA. Berikut kisah selengkapnya Kael saat menjadi bintang tamu di program Musik Asyik, iNews.id.

Video Editor: Mochamad Nur
Cameraman: Panji Saputra, Muhammad Faisal

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut