JAKARTA, iNews.id - Pascakebakaran di Perumahan Taman Kota, Kembangan, Jakarta Barat, para korban kebakaran hanya bisa pasrah. Saat bertemu Gubernur DKI Anies Baswedan, mereka berharap dapat bantuan terutama pengurusan surat-surat penting yang hangus terbakar.
Sekitar 300 rumah warga yang dihuni 2.500 jiwa, Kamis (29/3/2018) malam, hangus terbakar. Mayoritas warga hanya bisa meratapi kesedihan. Mereka kini mengais puing-puing kebakaran dan berharap ada barang yang diselamatkan untuk digunakan.
Kunjungan Anies memberikan harapan baru bagi warga. Selain berharap kebutuhan anak-anak terpenuhi, mereka meminta dimudahkan melakukan pengurusan surat-surat yang hangus terbakar.
Bantuan untuk warga saat ini difokuskan untuk kebutuhan pangan dan sandang. Kebakaran di kawasan pemukiman warga terjadi Kamis malam usai terjadi hujan deras yang melanda Ibu Kota. Penyebab kebakaran diduga akibat korsleting arus listrik.
Video Editor: Widya Lisfianti
Editor: Dani M Dahwilani