JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Hadi Tjahjanto mengutuk peristiwa tewasnya 133 orang di Moskow, Rusia akibat diserang oleh jaringan teroris ISIS, pada Jumat (22/3/2024) lalu.
Hal tersebut disampaikan Hadi kepada wartawan di Kantor Menko Polhukam, Senin (25/3/2024).
Hadi mengatakan, aksi teror merupakan senuah tindakan yang tak beradab, karena mengakibatkan orang tak berdosa harus meregang nyawanya.
Sebelumnya, Korban tewas dalam serangan teroris di Balai Kota Crocus di Wilayah Moskow, Rusia telah bertambah menjadi 133 orang, kata Komite Investigasi Rusia pada Sabtu, (23/3/2024). Layanan darurat terus menggali puing-puing bangunan, yang sebagian hancur akibat kebakaran besar yang dipicu oleh para teroris.
Penghitungan sebelumnya mencapai 115 orang namun dikhawatirkan akan bertambah lagi, mengingat skala kerusakan yang terjadi di gedung konser. Lebih dari 150 orang terluka dalam serangan itu.