Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Israel Hujani Gaza dengan Rudal, Amerika Sebut Bukan Pelanggaran
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ratusan warga Palestina berkumpul di Ramallah pada Selasa (28/11/2023), menyambut tahanan Palestina yang dibebaskan Israel, bagian dari pertukaran dengan sandera di tawanan Hamas. Warga mengibarkan bendera kuning Fatah dan bendera hijau Hamas, faksi politik utama di Palestina. Bus Palang Merah bawa tahanan dari penjara militer Israel  “Ofer “ di Tepi Barat, ke Ramallah.

Israel membebaskan 30 tahanan Palestina pada Selasa (28/11/2023) di hari ke-5 gencatan senjata sementara. Hamas bebaskan 12 sandera yang disandera kelompok tersebut sejak 7 Oktober.

Sejak Jumat lalu, Hamas telah membebaskan 81 sandera, sebagian besar warga negara Israel. Sementara Israel telah membebaskan 180 tahanan Palestina. Pertukaran ini bagian dari perjanjian gencatan senjata antara pihak-pihak yang bertikai.

Editor: Wahyu Triyogo

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut