JAKARTA, iNews.id – Virus korona (Covid-19) semakin meluas berdampak ke banyak negara, termasuk Indonesia. Sebanyak dua warga negara Indonesia (WNI) positif virus korona, seperti disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta, Senin 2 Maret 2020.
Topik ini pun menjadi perhatian masyarakat dan masuk urutan pertama iNews.id Top 5.
“Orang yang terkena virus korona berhubungan dengan dua orang, ibu 64 tahun dan putrinya 31 tahun,” ujar Presiden Jokowi, Senin 2 Maret 2020.
Dia menjelaskan, dua warga Indonesia itu sebelumnya sempat melakukan kontak dengan orang Jepang yang sudah lebih dulu terpapar korona. Ibu dan anak itu kini telah menjalani perawatan intensif.
Kemudian, berita soal inspeksi dadakan (sidak) kepada toko distributor di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) terkait harga jual masker yang melambung tinggi, menempati posisi kedua Top 5. Padahal sekarang, warga sedang membutuhkan alat pelindung tersebut.