Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Mentan Amran Laporan ke Presiden Prabowo, Stok Beras Akan Capai 4 Juta Ton
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengungkapkan stok beras saat ini mencapai 1,2 juta ton. Hal ini merespon heboh beras premium yang langka di ritel-ritel.

Hal tersebut disampaikan Wapres dalam keterangannya di Istana Wapres, Jakarta, Senin (12/2/2024).

Lebih lanjut, Wapres mengatakan dia telah menginstruksikan Bulog agar segera menggelontorkan beras untuk mencegah kelangkaan beras.

Sebelumnya, Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Arprindo) mengeluh kesulitan mendapat suplai beras tipe premium lokal kemasan 5 kilogram.

Menurut Ketua Umum Arprindo Roy Nicholas Mandey, kelangkaan beras premium di ritel-ritel modern disebabkan tingginya harga beras di produsen, sehingga banyak peritel memilih tidak memasok beras premium ke ritelnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut