Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Deretan Makanan Dikira Sehat Padahal Harus Dihindari
Advertisement . Scroll to see content

10 Makanan Paling Berbahaya di Dunia, Ternyata Banyak di Sekeliling Kita

Sabtu, 14 Desember 2024 - 14:22:00 WIB
10 Makanan Paling Berbahaya di Dunia, Ternyata Banyak di Sekeliling Kita
Deretan makanan paling berbahaya di dunia, salah satunya singkong (Foto: MIT News)
Advertisement . Scroll to see content

9. Kentang Muda

Teori bahwa kentang muda atau hijau yang belum matang mengandung beracun menjadi perdebatan sejak lama. Perlu diketahui, umbi hijau atau tunas baru tanaman kentang mengandung racun berbahaya yang dikenal sebagai solanin. 

Mengonsumsinya dalam jumlah besar bisa menyebabkan penyakit serius, berdasarkan data National Library Medicine AS.

10. Singkong

Singkong merupakan tanaman akar yang biasa tumbuh di daerah tropis. Umbian ini juga sering digunakan untuk membuat tepung tapioka. 

Peran besar singkong tak bisa diabaikan dalam memenuhi kebutuhan pangan. Saat ini tanaman umbi juga disebut sebagai roti sumbu itu menjadi makanan pokok bagi lebih dari 800 juta orang di dunia. 

Hanya saja pengolahan dan pemilihannya harus diperhatikan sebelum dikonsumsi. Daun dan akarnya bisa menghasilkan sianida yang bisa menyebabkan keracunan akut, bahkan kematian. 

Cara untuk mencegah keracunan adalah memasaknya dengan benar sebelum menyimpan, memakan, atau menyajikan singkong jenis manis atau pahit.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut