100 Pria Berseragam Tentara Serang Kantor Polisi, Tewaskan Dua Petugas
GIDAN MADI, iNews.id - Kelompok gengster bersenjata membunuh dua polisi dan lima petani dalam dua serangan terpisah di Nigeria utara pada Kamis (17/8/2020) waktu setempat.
Sekitar 100 orang pria bersenjata yang menyamar menggunakan seragam tentara menyerang kantor polisi di Kota Gidan Madi, negara bagian Sokoto. Dalam insiden itu, dua orang petugas polisi tewas dan lainnya mengalami luka.
Warga di sekitar lokasi kejadian mengatakan bahwa kelompok penyerang menjarah senjata dari kantor polisi sebelum menghilang ke semak-semak.
Mereka diyakini bersembunyi di dekat Hutan Rugu yang membentang melintasi negara bagian Zamfara, Katsina, Kaduna dan Niger.
Serangan kelompok bersenjata itu umumnya dimotivasi oleh uang, tetapi pakar keamanan telah memperingatkan bahwa anggota jihadis di kawasan itu telah menyusup ke barisan mereka.