Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Danantara Beli Hotel dan Lahan 4,4 Ha di Makkah, Lokasi Dekat Masjidil Haram
Advertisement . Scroll to see content

10.000 Jemaah Luar Negeri Mulai Laksanakan Umrah di Masjidil Haram

Minggu, 01 November 2020 - 16:25:00 WIB
10.000 Jemaah Luar Negeri Mulai Laksanakan Umrah di Masjidil Haram
Sekitar 10.000 jemaah dari luar negeri memulai umrah di Masjidil Haram pada 1 November (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

Dia menegaskan, kedatangan jemaah melalui darat, laut, dan udara, akomodasi di Makkah dan Madinah, ziarah ke makam Nabi Muhammad, salat wajib di Dua Masjid Suci, serta transportasi antara Dua Kota Suci, akan dipantau secara cermat oleh otoritas terkait demi memastikan protokol kesehatan Covid-19 dipatuhi.

Jemaah asing yang ingin melaksanakan umrah harus mengajukan permintaan resmi dengan menyertakan semua data pribadi dan catatan kesehatan. Mereka akan dikelompokkan dengan jumlah maksimal 50 orang per grup berdasarkan negara.

Selain itu para jemaah harus berusia antara 18 dan 50 tahun serta harus menjalani karantina selama 3 hari sejak kedatangan. Setelah tiba di Saudi, mereka juga harus menjalani tes Covid-19 empat tahap.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut