Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pesawat Angkatan Laut Meksiko Jatuh di Amerika, 5 Tentara dan Warga Sipil Tewas
Advertisement . Scroll to see content

273 Jenazah Ditelantarkan di Truk, Pejabat Jaksa di Meksiko Dipecat

Kamis, 20 September 2018 - 14:45:00 WIB
273 Jenazah Ditelantarkan di Truk, Pejabat Jaksa di Meksiko Dipecat
Truk kontainer mengangkut 273 jenazah di Meksiko (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

Truk itu sempat diparkir selama dua pekan di sebuah gudang di pinggiran kota. Warga setempat curiga karena dari kontainer tercium bau busuk dan banyak lalat.

Setelah mendapat keluhan, pihak berwenang memindahkan kembali kontainer itu ke permukiman miskin di pusat kota. Lagi-lagi, warga setempat tak terima. Pucaknya, pada Sabtu pekan lalu mereka berunjuk rasa.

Setelah itu, kontainer dipindahkan lagi ke fasilitas penyimpanan milik kejaksaan dan terparkir di sana sampai saat ini.

Media lokal memberitakan, jenazah di dalam kontainer dibungkus dalam plastik hitam dan ditumpuk.
Pejabat setempat mengungkap, jenazah-jenazah itu merupakan korban kejahatan kekerasan. Berdasarkan hukum di Meksiko mereka tidak boleh dikremasi.

Pihak berwenang masih mencari solusi jangka panjang untuk menampung jenazah-jenazah ini.

Kepala bidang forensik Jalisco yang lebih dulu dipecat, Luis Octavio Cotero, mengatakan, pemerintah negara bagian sedang menggarap proyek untuk mengubur 800 mayat di luar Kota Guadalajara.

Fasilitas semacam itu sangat dibutuhkan karena jumlah korban pembunuhan di Meksiko meroket dalam beberapa tahun terakhir.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut