Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menlu AS Rubio Harap Gencatan Senjata Thailand-Kamboja Dicapai 23 Desember, Bisakah?
Advertisement . Scroll to see content

3 Warga AS Hilang saat Berlayar di Dekat Meksiko, Petugas 2 Negara Turun Tangan

Minggu, 16 April 2023 - 10:03:00 WIB
3 Warga AS Hilang saat Berlayar di Dekat Meksiko, Petugas 2 Negara Turun Tangan
Aparat dari AS dan Meksiko bekerja sama mencari tiga warga AS yang hilang di saat berlayar. . (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

MEXICO CITY, iNews.id - Aparat dari Amerika Serikat (AS) dan Meksiko bekerja sama mencari tiga warga AS yang hilang di saat berlayar

Kerry O'Brien, Frank O'Brien dan William Gross hilang saat berlayar di Pasifik dekat Mazatlan, Meksiko barat awal bulan ini. Mereka berada di perahu layar sepanjang 44 kaki Ocean Bound. 

Sekretariat Angkatan Laut Meksiko pada Sabtu (15/4/2023) mengonfirmasi, unsur-unsur angkatan laut Meksiko berpartisipasi dalam pencarian tersebut. Penjaga pantai AS juga terlibat dalam pencarian tersebut. 

"Mereka terakhir terdengar kabar pada 4 April," kata Penjaga Pantai AS dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan Jumat (14/4/2023).

Ketiganya berencana berhenti di Cabo San Lucas di ujung selatan semenanjung Baja California Meksiko pada 6 April untuk mengambil perbekalan. Mereka juga akan melapor sebelum melanjutkan perjalana ke San Diego, kata pernyataan itu.

"Tapi tidak ada catatan kedatangan mereka di Cabo San Lucas, atau laporan lokasi mereka," kata Penjaga Pantai.

Koordinator pencarian telah menghubungi marina di Baja California. Sayangnya lagi-lagi tidak ada laporan penampakan kapal tersebut.

Editor: Umaya Khusniah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut