40 Anggota Kongres AS termasuk Mantan Ketua DPR Surati Biden: Setop Kirim Senjata ke Israel!
WASHINGTON, iNews.id - Sebanyak 40 anggota Kongres Amerika Serikat (AS), termasuk mantan Ketua DPR Nancy Pelosi, mengirim seruan bersama kepada Presiden Joe Biden untuk menghentikan pengirimansenjata ke Israel. Surat itu juga ditujukan kepada Menteri Luar Negeri Antony Blinken.
Surat bersama oleh para politisi lintas partai itu disampaikan terkait serangan militer Israel yang menewaskan tujuh pekerja kemanusiaan World Central Kitchen (WCK) di Jalur Gaza. Mereka berasal dari Australia, Inggris, Polandia, Palestina, serta seorang berkewarganegaraan ganda, AS dan Kanada.
“Kami menulis surat ini untuk mengungkapkan keprihatinan dan kemarahan atas serangan udara Israel baru-baru ini yang menewaskan tujuh pekerja bantuan World Central Kitchen, termasuk seorang warga negara AS. Sehubungan dengan kejadian ini, kami mendesak Anda untuk mempertimbangkan kembali keputusan baru-baru ini untuk mengizinkan pengiriman paket persenjataan baru ke Israel," demikian isi surat, seperti dikutip dari Sputnik, Sabtu (6/4/2024)
Selain itu isi surat juga meminta Biden untuk menghentikan pengiriman senjata setidaknya sampai penyelidikan penuh terhadap serangan udara tersebut selesai.
Bukan hanya itu, anggota Kongres juga mendesak Biden untuk memastikan bahwa senjata-senjata yang telanjur dikirim ke Israel benar-benar dipergunakan sesuai hukum.