550 Jemaah Haji Meninggal Diduga akibat Cuaca Panas, Mayoritas dari Mesir
Sementara itu 35 warga Tunisia meninggal, berdasarkan laporan kantor berita Tunis Afrique Presse, mengutip keterangan resmi pemerintah.
Kementerian Luar Negeri Yordania mengungkap, telah mengeluarkan 41 izin pemakaman bagi asal negaranya Yordania hingga Selasa.
Kemudian 11 warga Iran meninggal dan 24 lainnya dirawat di rumah sakit selama prosesi haji, berdasarkan laporan kantor berita pemerintah IRINN.
Seorang pejabat kesehatan Arab Saudi mengatakan pihaknya kepada Reuters pada Senin lalu, pihaknya telah merawat lebih dari 2.700 jemaah yang menderita penyakit akibat panas.
Meski demikian cuaca panas tahun ini tak membuat para jemaah dari seluruh dunia gentar. Meski pemerintah Saudi sudah mengimbau untuk menghindari paparan matahari langsung pada pukul 11.00 hingga 15.00 waktu setempat, jemaah tetap khusyuk beribadah, terutama saat Wukuf di Arafah. Para jemaah memenuhi Jabal Rahmah untuk berdoa dan berzikir.