Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jabat Wali Kota Muslim New York Pertama, Mamdani Simbol Perlawanan Minoritas di AS
Advertisement . Scroll to see content

7 Polisi Minneapolis Mengundurkan Diri Setelah Pembunuhan George Floyd

Senin, 15 Juni 2020 - 19:38:00 WIB
7 Polisi Minneapolis Mengundurkan Diri Setelah Pembunuhan George Floyd
Tujuh polisi Minneapolis mengundurkan diri setelah pembunuhan George Floyd (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

MINNEAPOLIS, iNews.id - Tujuh anggota Departemen Kepolisian Minnepolis, Minnesota, Amerika Serikat, mengundurkan diri.

Belum bisa dipastikan apakah alasan pengunduran diri mereka terkait dengan kematian pria kulit hitam George Floyd atau tidak. Namun nasib institusi kepolisian di kota itu semakin tidak jelas menyusul rencana pembubaran atau perombakan total yang akan dilakukan dewan kota.

Kabar pengunduran diri tujuh polisi tersebut disampaikan Departemen Kepolisian Minneapolis kepada stasiun radio WCCO.

“Para petugas meninggalkan pekerjaan dengan berbagai alasan. Begitu pula dengan MPD. Terkait berkurangnya petugas, kami tidak mendapatkan indikasi kondisi ini akan berdampak kepada keamanan publik,” bunyi pernyataan, seperti dilaporkan kembali VOA, Senin (15/6/2020).

Beberapa polisi mengatakan, mereka kesal dengan keputusan Wali Kota Jacob Frey untuk menutup precinct atau wilayah ketiga saat unjuk rasa pembunuhan Floyd 2 pekan lalu.

Para petugas diperintahkan meninggalkan wilayah di sebagian kota itu lalu markas mereka dibakar.

“Apabila kami terus mempertahankan Precinct Ketiga, kemungkinan akan ada pertikaian, luka serius dan mungkin kematian. Dalam memutuskan antara sebuah bangunan atau hidup dan mati, kami memutuskan untuk evakuasi," kata Frey, saat itu.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut