Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kronologi Pesawat Boeing 747 Tergelincir ke Laut di Bandara Hong Kong Tewaskan 2 Orang
Advertisement . Scroll to see content

8 Demonstran Hong Kong yang Sembunyi di Kampus Akhirnya Serahkan Diri

Jumat, 22 November 2019 - 12:16:00 WIB
8 Demonstran Hong Kong yang Sembunyi di Kampus Akhirnya Serahkan Diri
Helm-helm para demonstran yang ditinggalkan di Hong Kong Polytechnic University di Hong Kong, China, 21 November 2019. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

HONG KONG, iNews.id - Setidaknya delapan demonstran yang selama ini bersembunyi di dalam bangunan universitas di Hong Kong menyerahkan diri kepada polisi, Jumat (22/11/2019) dini hari. Sementara itu, demonstran lainnya berusaha keras mencari jalan untuk keluar lantaran petugas anti-huru hara masih mengepung kampus.

Dilaporkan Reuters, pengepungan Polytechnic University (PolyU) di semenanjung Kowloon tampaknya hampir berakhir karena jumlah demonstran turun menjadi kurang dari 100.

Pengepungan memasuki hari kelima, menjadi yang terburuk sejak demonstrasi anti-pemerintah meningkat pada Juni.

Suasana di kampus yang hampir kosong itu tampak tenang ketika matahari terbit setelah pada malam hari beberapa demonstran berkeliling halaman kampus untuk mencari petugas yang menyamar untuk masuk ke dalamnya.

Demonstran lain bersembunyi, takut akan ditangkap penyusup.

Wartawan kantor berita Reuters melihat enam demonstran yang berpakaian serba hitam berpegangan tangan menuju garis polisi, sementara seorang petugas pertolongan pertama mengatakan dua orang lagi menyerah kemudian.

Demonstran marah pada apa yang mereka anggap sebagai campur tangan China dalam kebebasan yang dijanjikan kepada Hong Kong ketika bekas koloni Inggris itu kembali ke pemerintahan China pada 1997.

Demonstran, antara lain, menuntut demokrasi penuh dan meminta penyelidikan atas kekerasan polisi selama aksi protes.

Editor: Nathania Riris Michico

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut