Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kronologi Pesawat Boeing 747 Tergelincir ke Laut di Bandara Hong Kong Tewaskan 2 Orang
Advertisement . Scroll to see content

Pemimpin Hong Kong Carrrie Lam Ancam Demonstran yang Bertahan di Kampus Menyerah

Selasa, 19 November 2019 - 10:32:00 WIB
Pemimpin Hong Kong Carrrie Lam Ancam Demonstran yang Bertahan di Kampus Menyerah
Pemimpin Hong Kong Carrie Lam. (FOTO: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

HONG KONG, iNews.id - Kepala eksekutif Hong Kong Carrie Lam meminta pengunjuk rasa yang menduduki universitas di pusat kota menyerah. Dia menyebut kerusuhan harus diselesaikan secara damai.

Dalam komentar publik pertama terkait pengepungan di Hong Kong Polytechnic University (PolyU), Lam mengatakan dirinya yakin sekitar 100 orang masih berada di kampus itu, dikelilingi oleh polisi yang berusaha memadamkan kerusuhan.

"Tujuan ini hanya dapat dicapai dengan kerja sama penuh dari para pengunjuk rasa, termasuk tentu saja para perusuh bahwa mereka harus menghentikan kekerasan, menyerahkan senjata, dan keluar dengan damai dan mengikuti instruksi dari polisi," katanya, dalam konferensi pers, seperti dilaporkan AFP, Selasa (19/11/2019).

Ratusan pengunjuk rasa, terutama kaum muda, mengambil alih kampus pada akhir pekan. Mereka melawan serangan polisi dengan rentetan bom molotov, batu bata, dan panah.

Ini menjadi aksi protes paling ekstrem dari gerakan protes di Hong Kong yang kini sudah memasuki bulan keenam.

Editor: Nathania Riris Michico

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut